10月17日 星期三  湛江    阴  24℃    相对湿度:99%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记率队开展 “五一”节前安全生产检查

2018-04-27 15:57  来源:霞山区人民政府  字体:


为贯彻落实省委、市委主要领导关于清远英德市“4·24”KTV纵火案和做好当前安全生产工作的重要指示要求,确保我区“五一”节日期间安全生产形势稳定,区委高度重视,于4月25日下午,由区委书记龙小艾率队,对区内各行业、各领域尤其是人员密集场所和KTV等娱乐场所经营单位开展安全检查,切实保障人民群众生命财产安全。

龙小艾书记一行先后对湛江市金辉煌KTV、湛江盛邦家居建材广场、湛江东洸水产有限公司、湛江市通达化工有限公司、湛江市联运公司东堤客运站等5家企业进行了现场督查,实地查看安全生产工作开展落实情况。

每到一处,龙小艾书记一行走进视频监控中心,认真查看企业安全设施设备配置和运行状况,听取企业主要负责人关于安全生产经营工作情况汇报,详细了解企业消防设施配备维护、日常消防安全管理、值班人员在岗在位履职和消防安全制度落实等情况。其中,重点对金辉煌KTV娱乐场所安全通道运行状况、烟雾报警系统、消防应急照明系统、消防安全疏散指示标志设置等情况进行深入检查。对于发现、查出的问题和隐患,龙小艾书记第一时间提出整改意见,要求相关职能部门明确整改责任,限定整改时间,加强跟踪管理,督促企业及时整改到位,全面消除安全盲点和死角。

在检查过程中,龙小艾书记指出,安全生产无小事,全区上下要深刻吸取“4·24”KTV纵火案的惨痛教训,时刻绷紧安全生产这根弦,守牢守好安全生产红线。企业要严格落实安全生产主体责任,克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,居安思危、警钟长鸣,切实把安全生产责任落实到岗、落实到人;要加强日常巡查,积极开展风险点、危险源的自查自纠,确保安全隐患及早发现及早处理;要加大安全投入,配足配齐配好消防器材,强化员工的安全教育培训,提高员工安全防范意识和应急救援处置能力;要不断加强和创新安全生产管理制度,做到安全台账标准化、规范化、精细化,严格落实应急和值班值守制度。相关职能部门要加大安全生产隐患排查力度,加强安全管理和整治力度,严密防范遏制重特大事故发生;同时,着力发现本地区、本行业领域的先进典型,总结推广好做法、好经验,树立典型标杆,进一步提升企业安全生产管理水平,为推动全区加快实现高质量发展营造安全安定的社会环境。

区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委方如江、朱瑞才,副区长、市公安局霞山分局局长李华球,区安监局、文新局及霞山工商分局、消防大队、道路运输总站等单位主要负责人参加安全督查。(霞山区新闻中心供稿)

 

龙小艾书记一行在湛江盛邦家居建材广场认真检查安全台账
 

龙小艾书记一行在金辉煌酒店督查安全生产工作
 

龙小艾书记一行在湛江东洸水产有限公司督查安全生产工作

龙小艾书记一行在湛江市联运公司东堤客运站督查安全生产工作