12月13日 星期四  湛江    多云  12℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区主要领导带队检查督查辖区重点企业安全生产工作

2018-03-08 15:55  来源:霞山区政府  字体:


为认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的决策部署,切实做好当前安全生产各项工作,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,3月8日上午,霞山区委龙小艾书记带队到辖区重点企业开展安全生产大检查督查工作。

龙小艾书记一行深入广东粤海饲料集团股份有限公司、湛江东兴石油化工有限公司、湛江市红岛运输有限公司及财富广场等企业一线,听取企业负责人情况介绍,全面查看企业安全生产管理情况,其中重点检查了企业生产车间、危险化学品生产储存运输、水上交通安全管控、在建工地现场防护等关键环节工作,详细了解了安全监控设备、消防器材等安全设施的配备运行情况和安全生产有关规章制度的落实情况。通过检查督查,龙小艾书记对相关企业不断完善安全生产自动化管控机制、积极发挥党员安全先锋模范作用等创新性做法进行了充分肯定,同时针对企业安全生产工作中存在的消防设施老化失修、人员安全技能培训不足、日常巡检记录不完备等问题提出限期整改要求

龙小艾书记强调,全区上下要充分认识全国“两会”期间安全生产的极端重要性,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,对安全生产工作进行责任再落实、措施再细化、检查再深入,全力确保全国“两会”期间辖区安全生产工作万无一失。一是要强化日常防控。企业要持续压紧压实安全生产主体责任,抓好日常监督管理,及时维护更新安全设施设备,做到定期有检查、检查有记录、安全有保障。二是要强化教育培训。各类企业要着力加强安全生产宣传教育和技能培训工作,严格落实安全生产管理措施规定,从根本上防范安全生产事故的发生。三是要强化检查督查。各有关部门要加大对辖区内企业的安全监管和指导力度,企业要积极配合安全生产检查督查工作,及时消除一切安全隐患,坚决杜绝各类安全事故发生。


 

 

龙小艾书记一行在湛江东兴石油化工有限公司进行安全生产检查督查
 

龙小艾书记一行在财富广场销售中心听取企业负责人汇报安全生产情况