7月17日 星期二  湛江    多云  29℃    相对湿度:82%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区2018年国民经济和社会发展计划

2018-01-06 16:05  来源:区发改局  字体:


2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,市决胜全面建成小康社会,实施“十三五规划”承上启下的关键一年。做好2018年的经济社会发展工作,关键是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神、省委十二届二次全会和市委十一届三次、四次全会精神,认真落实区第十次党代会第二次会议工作部署,坚持贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以人民美好生活为导向,扎实推进“三大抓手”实施方案和“五大产业发展计划”,聚力打造港产城联动的现代滨海魅力城区。

2018年我区主要经济社会发展预期目标为:生产总值增长7%左右;规模以上工业增加值增长2%左右;固定资产投资增长10%左右;社会消费品零售总额增长10%左右;消费价格涨幅控制在3%左右;外贸进出口总额增长7%;实际吸收外资500万美元;地方公共财政收入增长11%;居民人均可支配收入增长8 %;城镇登记失业率控制在3.5%以内;高中阶段毛入学率99.8%;人口自然增长率控制在10.2 ‰以内。