9月21日 星期五  湛江    阴  26℃    相对湿度:95%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾书记带队督导检查安全生产和维稳安保工作

2017-09-20 17:17  来源:  字体:

10月19日上午,区委书记龙小艾带队督导检查危化品安全生产攻坚、学校安保、街道信访维稳工作及电动车充电安全隐患整治等情况。

龙小艾书记一行首先来到省级危化品应急救援湛江基地,听取了基地主要负责人介绍基地建设和运行管理、基地指挥平台的基本功能和作用等情况。龙小艾书记指出,基地不仅是危险化学品监控平台,更是危险化学品安全生产攻坚工作的载体,对确保临港工业园、湛江港石化仓储区和全市重点危险化学品企业安全生产具有积极作用,要加快推进基地建设,进一步加强现有队伍的管理、培训,不断提高应急救援技能,同时还要争取市的支持,理顺基地2018年预算运行资金保障的比例,确保基地每项工作正常运行。

在湛江市第十中学,龙小艾书记一行参观了校容校貌,听取了该校校长教育教学、师资力量、校园建设等方面情况的汇报。在全面了解学校安保工程建设、安保工作机构与制度、安保工作管理等方面情况后,龙小艾书记充分肯定了学校安保工作做得扎实有效,要求市公安局霞山分局联合教育局总结一些好做法、好经验在全区学校进行示范推广,确保我区中小学校和谐安全稳定。

在新园街道,龙小艾书记一行重点了解该街道信访维稳工作情况。在听取街道主要负责人汇报工作后,龙小艾书记强调,各街道要层层压实责任,加强日查日报工作制度,善于掌控局面,做到清醒清醒再清醒、落实落实再落实、到位到位再到位,确保十九大期间信访维稳安保工作落到实处。同时,龙小艾书记还针对街道存在的问题提出了指导性建议。

   最后,龙小艾书记一行走访上坡塘村电动车充电安全隐患整治情况。重点查看了华信城市美林小区的电动车存放情况,龙小艾书记指出,电动车充电安全问题要时刻保持警惕,相关职能部门要加强联动,对全区电动车火患进行地毯式排查整治,从源头上防范和消除安全风险,并制定行之有效的应对措施,提高突发事件的应对能力。同时,要加强对电动车消防安全宣传力度,集中推广电动车充电装置建设,在小区、出租屋广泛张贴电动车停放、充电场所消防安全须知及应急逃生知识的宣传通告。

区委副书记、政法委书记庞晓冬,区政府常务副区长方如江,区委常委、办公室主任朱瑞才,区政府副区长、市公安局霞山分局局长李华球,区政府副区长冼戈,区委政法委、区教育局、区安监局、区信访局、区消防大队、市公安局霞山分局等部门主要负责人陪同督导检查。(霞山区新闻中心供稿)