7月20日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

市委主要领导综合督查我区“两”节前安全生产工作

2017-09-30 17:16  来源:  字体:
  近日,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪亲自带领市委常委、常务副市长曹兴,副市长、市公安局局长黄勇武等市领导及相关部门主要领导,深入我辖区企业开展国庆、中秋两节前安全生产督查工作。区委书记杨柔彦,区委副书记、区长陈恩才,区委常委、区委办主任朱瑞才等领导全程陪同。

  市节前安全生产督查组先后抽查了湛江东兴石油化工有限公司、湛江新奥燃气有限公司、湛江市运达旅游汽车出租公司。郑人豪书记对各企业近期安全生产工作给予了肯定,同时表示安全生产工作不怕一万就怕万一,一定要加大抓好安全生产大检查工作力度。郑人豪书记在湛江市运达旅游汽车出租公司召开的讲评会上强调:一是明确这次的节前安全生产督查工作是一种导向,目的在于引起企业的重视,把安全生产由被动接受监督管理变成主动自觉开展安全工作;二是要将安全生产工作落实到基层,压实到企业,各企业应高度重视并积极开展排查安全隐患;三是政府各职能部门监管工作必须到位,应把安全生产工作当成一项行善积德的工作,认真抓好企业的问题跟踪和整改;四是抓好“两”节和节后十九大期间的安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开提供安全保障。(报道来源:霞山区安全生产监督管理局)