9月21日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区开展安全生产大检查及国庆节前安全生产综合督查工作

2017-09-30 17:16  来源:  字体:

为确保党的“十九大”和“双节”期间安全生产稳定,9月29日,区委书记杨柔彦,区委副书记、区长陈恩才分别带队开展安全生产大检查及国庆节前安全生产综合督查工作。

当天下午,杨柔彦书记一行首先来到石化三岭山油库,详细询问了油库生产、消防、安全隐患排查等情况,听取了相关负责人的安全生产汇报,并现场办公协调解决其存在的困难和问题。在茂石化湛江输油站,杨柔彦书记一行一边听取相关负责人对节日期间安全生产工作落实情况的汇报,一边查看输油站安全生产应急处置预案、各类消防设施使用情况等工作。杨柔彦书记表示,一定要对油库、输油站区域的防火防爆等安全生产环节高度重视,积极排查安全隐患,确保油库、输油站安全运行。

在海滨渡口码头,杨柔彦书记一行仔细了解渡口安全渡河的人员安排和相关措施情况。杨柔彦书记指出,渡口的安全事关人民的生命财产安全,码头相关负责人要高度重视,在安全生产上要常抓不懈,加大日常管理,确保渡口安全运行。

在鼎盛广场卜蜂莲花超市,杨柔彦书记一行认真察看超市仓库、消防通道、消防设施等安全情况,仔细检查部分上架食品是否超过保质期,并在生鲜区销售摊点,询问生鲜食物进货渠道、检验检疫等情况。杨柔彦书记叮嘱超市负责人严把食品进货关,确保食品安全,并要求节日期间,要加强超市消防安全和重点环节安全监管。最后,杨柔彦书记一行在霞山步行街重点检查了饮食店的食品安全问题,发现部分饮食店存在安全隐患,现场要求商户要即时整改。同时,还现场查看了步行街重点区域场所的安全防范情况。

当天下午,陈恩才区长带队先后到汽车南站、碧桂园名门花园、沃尔玛超市、鑫宇化工、渤海农业、指挥平台等单位进行现场检查,听取了各企业单位和相关职能部门关于安全生产工作的情况汇报。陈恩才表示,各部门单位要牢固树立“红线”意识和底线思维,切实加强安全监管责任,加大隐患排查整治力度,进一步深入开展安全生产大检查;各生产经营单位日常安全检查要到位,发现问题应及时整改,由抓事故转变为抓隐患,明确监管责任,落实执行整改,避免发生安全生产事故,确保党的“十九大”和“双节”期间全区各领域的安全。

区委常委、区政府党组成员李小军,区委常委、区委办主任朱瑞才,副区长、市公安局霞山分局局长李华球,副区长吴华财,以及区安监局、区发改局、区食药监局、区住建局、市工商局霞山分局、霞山消防大队团等相关部门负责人随同检查。(霞山区新闻中心供稿)