9月21日 星期五  湛江    阴  26℃    相对湿度:95%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

扎实开展秋季安全生产培训 建设平安解放

2017-09-20 17:16  来源:  字体:
  秋季历来是各类安全生产事故的易发期、多发期。为切实将消防与安全生产各项工作落到实处,确保我街道夏季安全形势稳定,保障人民的生命财产安全。9月19日下午,街道组织辖区单位负责人、社区干部等集体参加了一次关于消防知识的培训讲座。
李纪发书记在培训讲座上强调,安全生产责任重于泰山,全体人员要切实提高思想认识,将安全生产工作落到实处。一是加强宣传教育,认真开展高温天气防暑降温专项培训,提高劳动者自我防范安全意识和急救能力。二是加强应急值守,严防自然灾害引发生产安全事故。三是认真组织开展安全生产大检查,以高危行业领域为重点,深入排查治理隐患,深化汛期重点行业领域安全专项整治。四是切实提高应急反应和处置能力,进一步统一思想,提高认识,广泛宣传,提高应急反应和处置能力。
会后,参训的人员纷纷表示:通过此次培训,使自己进一步明确开展秋季安全生产检查工作的重要性,在下步工作中,要切实把安全生产检查工作常态化、规范化,抓好各项工作措施的落实,脚踏实地、真抓实干,以安全培训的实际成效,促进安全生产工作再上新台阶。