11月13日 星期二  湛江    阴  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区2017年国庆中秋节日前市场价格监管总结

2017-10-20 17:50  来源:  字体:

为规范国庆中秋节日期间市场价格秩序,优化节日市场消费环境,我局于2017年国庆、中秋节日前对辖区内的市场价格开展了检查工作,现将总结汇报如下:

在国庆中秋节日前,我局价格监督检查所组成专责小组,由分管副局长带队,根据国庆中秋黄金周服务行业容易涨价的实际情况,到区内各大超市、酒店、农贸市场、停车场开展巡查工作,督促经营者守法经营,做好明码标价工作。同时为广大市民创造了喜庆祥和文明的节日氛围。在国庆中秋假日前,我局共出动20人次进行价格检查。

存在问题,在节前检查中,我局检查人员发现有个别超市存在明码标价不规范的现象,标价签过期没有及时更换;有些交投公司的停车点没有按照规定时限的收费标准进行收费。我局检查人员已针对上述情况责成经营者进行整改。