11月13日 星期二  湛江    阴  24℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开2017年上半年经济分析会

2017-08-08 10:52  来源:  字体:


8月8日上午,区委书记杨柔彦主持召开霞山区2017年上半年经济分析会,传达贯彻省、市上半年经济形势分析会精神,总结分析霞山区上半年经济形势,部署下半年经济工作。

上半年,我区经济运行总体健康平稳,实现生产总值198.7亿元,增长6.6%;完成固定资产投资52亿元,增长25.51%;规模以上工业增加值、农业增速、消费品零售总额及增速等经济指标排名全市第1,为完成全年目标奠定了坚实的基础。

杨柔彦书记充分肯定了我区上半年经济工作取得良好成绩,要求全区上下进一步认清形势、坚定信心、攻坚克难,以更有力的措施做好经济工作,确保完成全年目标任务。他指出,要围绕六个方面做好下半年经济工作:一是抓项目。围绕项目引进、落地、开工、达效等环节开展工作,确保按照时间节点完成目标任务;二是抓招商。对已确定落地的项目,要帮助企业尽快动工建设;对有投资意向的企业,要把好项目审核关,选准适合霞山区发展需要的合作项目;三是抓服务。主动作为,积极帮助企业解决在投资、生产经营中遇到的困难;四是抓挖潜。对已有项目进行调查摸底,查缺补漏,补齐今年有效投资计划目标缺口;五是抓效率。各单位(部门)要切实履职尽责,做深做细工作,按时间节点加快在建项目建设进度;六是抓安全生产。落实党政同责、一岗双责,细化安全生产任务,有效防范事故发生。此外,他还强调,要按照市委“三大抓手”“五大产业发展计划”的工作部署,认真抓好落实,对照全区全年工作目标,进一步细化分解任务,确保市委、市政府的决策部署落到实处。

陈恩才区长指出,上半年在全区的共同努力下,我区经济运行基本达到预期目标,但也存在一些问题和困难。下一阶段,各单位部门要增强紧迫感和责任感,切实抓好项目建设、招商引资、环境优化、经济运行监测等方面工作,全力以赴完成全年各项目标任务。

区发改局、经信局、财政局、农业局、地税局、国税局等部门主要负责人做了发言。区委常委李小军,区委常委、常务副区长方如江就相关工作做了部署。

区委常委、区委办主任朱瑞才,副区长吴华财、黄政,区政府办、区经信局、区发改局、区财政局、区统计局等部门主要负责人以及各街道党工委书记、办事处主任参加会议。(霞山区新闻中心供稿)