5月27日 星期六  湛江    晴  25℃    相对湿度:87%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索:

霞山区人民政府办公室关于公布区政府部门权责清单的通知

2017-02-28 来源:区政府办公室  字体:

各街道办事处,区直有关单位:

  按照中央、省、市的要求和部署,我区组织开展了全区政府部门清理行政职权和编制权责清单工作。目前,区发展改革局等23个区政府部门的权责清单已编制完成,现予公布(见附件)。

  《霞山区人民政府部门权责清单》共包括各类权责事项1480项,其中区审计局53项,区安全生产监督管理局283项,区社会保险基金管理局51项,区教育局38项,区民政局105项,区司法局40项,区人力资源和社会保障局218项,区旅游局9项,区科技局20项,区物价局12项,区经济和信息化局6项,区建设局7项,区统计局9项,区财政局35项,区监察局31项,区卫生与计划生育局116项,区食品药品监督局137项,区农业局97项,区海洋与渔业局158项,区档案局6项,区地方志12项,区文化新闻出版局23项,区发展与改革局14项。

  我区各部门要通过政府部门网站等载体公开本单位的权责清单,并主动接受公民、法人和其他组织的监督,严格按权责清单履职尽责。要切实创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程。区编办要加强对权责清单的动态管理,根据法律法规和深化改革的要求,及时对权责清单进行调整完善。

 

附件:霞山区人民政府部门权责清单 

      点击下载:霞山区人民政府部门权责清单