11月14日 星期三  湛江    多云  26℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

整治火车南站广场及周边乱象,这次来真的!

2018-05-19 来源:霞山政法微信公众号  字体:


火车南站是广大市民群众出行的集散地,同时也是我区区域中心的名片之一,周边秩序的好与否会直接影响城市的形象。日常,也不时有市内外群众反映湛江火车南站广场及其周边有车辆乱停放的现象。其中,的士、电动车违章拉客现象又有“浮头”迹象。为了还市民一个顺畅、安全的出行环境,我区组织公安、交警、交通等部门,汇同市城市管理和综合执法局监督支队,从5月14日起开始,连续对该违章现象进行整治。

整治过程中,执法人员每天清晨5点半就上岗。而随着火车南站广场客流量的增加,机动车违章停放和拉客现象逐渐呈现。对此,执法人员侧重于当场纠正违章行为及教育疏导,而对屡教不改甚至不讲文明和态度不诚恳粗暴无礼的违章者,则暂扣车辆,同时请回办公室进行有关法规条例的宣传教育以及戒勉谈话,直至其心服口服,表示不再违规。

   据了解,为了防止教育和查处行动出现空档,执法人员每天分班驻守并坚守到深夜。因此,不少路过的市民都比较满意当前火车南站广场的交通秩序。市城市管理和综合执法局监督支队表示:我们的教育和查处行动会定时不定时地进行,直至火车南站广场及周边的交通秩序持续向好。(转载自霞山政法微信公众号)