9月22日 星期六  湛江    多云  28℃    相对湿度:76%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

湛江市霞山区工业园招商引资优惠政策(暂行)

2016-06-27 00:00  字体:

   第一条  为优化投资环境,增强招商引资效果,加快我区工业园区发展,根据国家和省、市有关政策,结合本区实际,制定本优惠政策。

 

   第二条  凡符合国家产业政策和环保要求,符合工业园区产业发展规划,投入和产出各项指标符合入园企业有关规定,工商注册法定地址在霞山区,在霞山区依法纳税的工业园区内企业,除享受国家、省、市有关鼓励投资的各项优惠政策外,可享受本优惠政策。

 

   第三条  本优惠政策扶持的重点领域:

 

  (一)战略性新兴产业。包括生物医药、海洋产业及电子信息科技产业。

 

  (二)先进装备制造产业。

 

  (三)环保及循环经济产业。

 

  (四)其它高新科技产业。

 

   第四条  凡列入《广东省产业结构调整指导目录》鼓励类,用地集约度高,新引进投入和产出分别达400万元/亩以上、税收达100万元/亩以上的工业项目,通过招拍挂或已转让土地资源整合、企业重组等方式引进新项目,根据该项目对区贡献大小,给予适当的扶持。

 

   第五条  新建工业项目或现有工业企业增资扩产和技改升级项目,按其对地方财政贡献的大小,安排财政资金奖励,对每年贡献本级财政所得在500~1000万元(含1000万元)之间的,该年度按本级所得的10%奖励;在1000万元以上的,该年度按本级所得的20%奖励。

 

   第六条  对国家级高新技术企业在园区新建研发中心,如国家高新技术企业和工业企业设立省级以上工程技术中心、研发中心、工业设计中心等,实际固定资产投资额达5000万元以上的,给予奖励50万元。

 

   第七条  对投资规模大、纳税多、技术含量高、社会效益好的重大项目,可根据投资额和税收贡献大小,在符合法律、法规和相关政策的前提下,采取“一事一议、一企一策”的办法。

 

   第八条  鼓励企业上市,对总部设在霞山区的园区内新上市企业,在主板上市的给予一次性奖励100万元,在三板或新三板上市的,给予一次性奖励30万元。

 

   第九条  工业园区外的企业,参照本优惠政策给予相关扶持。

 

   第十条  本优惠政策由霞山区工业园管理委员会办公室负责解释。

 

   第十一条  本优惠政策自印发之日起施行,暂行5年。




TOP】    【关闭窗口