11月20日 星期二  湛江    多云  23℃    相对湿度:93%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区东新街道社区家长学校开展“牵党手,跟党走”践行社会主义核心价值观活动

2017-05-23 09:06  来源:霞山区妇联  字体:

    为响应党关于“践行社会主义核心价值观”的号召,由霞山区创文办和霞山区妇联负责主办,东新社区家长学校、解放西社区家长学校和心港社工联合,5月22日在霞山区为民学校开展了2017年霞山区“牵党手,跟党走”践行社会主义核心价值观活动。

   在活动中,通过社工的引导,小朋友们随着歌曲《歌唱祖国》的旋律,将写有社会主义核心价值观内容的盒子传递着,这代表着他们互相传递着社会主义核心价值观。当歌声停止时,手持盒子的小朋友需要站起来,为大家背诵社会主义核心价值观的内容。其中一位小朋友因无法完整地背诵,脸露为难之情的时候,身边的小朋友纷纷积极地举着手表示要提供帮助,“友善”两字已体现在他们的行为上。

  

图为社区姐姐在“牵党手,跟党走”践行社会主义价值观活动上讲话

图为手持盒子的小朋友需要站起来,为大家背诵社会主义核心价值观的内容

 

    接着,一首红歌让现场迅速安静下来,小朋友们跟着社工的指导,随着音乐用手拍出节奏,其中部分小朋友跟着音乐纷纷唱了起来。

    最后在稚嫩而响亮的背诵声中,小朋友们对社会主义核心价值观的认识进一步得到了强化,而活动也迎来了尾声。核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难、由近及远,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念理念。