7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第十五期简报

2016-07-19 00:00  来源:区创模办  字体:

霞山区及时处理环境信访投诉

 

近日,有群众反映霞山区椹川东二路73号裕阁美食店24小时营业,经营期间油烟由烟囱直排,影响附近居民休息。

接到投诉后,区创模工作组高度重视,与市环保局霞山分局多次前往该店进行勘察,责令该店进行整改。在区创模工作组和市环保局霞山分局具体指导下,该店在厨房里安装了油烟净化设备,较好地处理了油烟污染问题。

 



 

环境空气质量是“创模”重要指标之一,也是群众尤为关注的环境问题之一。重视并认真处理公众关注、群众反映强烈的热点、难点环境问题,积极解决问题,力争群众满意,是“创模”的重要目的。上半年我区受理12345热线转来的污染投诉170多件,我区对每件环境投诉案件都安排专人及时到现场查处并及时答复投诉者,做到件件有回音,事事有回复。我区将继续围绕群众关注的环境问题,加大环境管理力度,对破坏生态资源问题和违法排污行为等环境问题,加大查处打击力度,做到严管重罚,确保环境污染投诉信访处理率达到100%。