7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2016年霞山区“创模”工作第十四期简报

2016-07-19 00:00  来源:区创模办  字体:

霞山区积极推进“绿色社区”创建工作

 

“绿色社区”作为一种全新的城市环境管理形式,是建设现代文明和城市环境综合整治的重要组成部分,是发展循环经济、创建国家环境保护模范城市的必然趋势。


 

近日,区创模工作组分别前往友谊街道办、新兴街道办、爱国街道办、东新街道办就创建工作进行指导。区创模工作组结合“绿色社区”的创建评估标准和具体情况,分别向各街道详细解释创建内容和要求,共同探讨适合社区创建的方式方法,因地制宜地提出创建建议。

 



 

“绿色社区”的建设是一个循序渐进、不断提高的创建过程,这一过程需要通过形式多样、内容丰富的特色活动,充分调动社区居民的热情和智慧,形成“人人参与,共创绿色家园”的社会氛围。

各街道办均表示将会按照“绿色社区”的创建要求,加快推进该工作。