9月21日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

市四中新校区选址基本敲定

2007-01-05 15:21  来源:湛江晚报  字体:

    记者从日前召开的湛江市义务教育工作现场会上了解到,霞山近年来教育基础设施建设取得了较好进展,其中湛江市第四中学建设示范性高中前期建设工作正在抓紧进行,新校区选址已基本敲定,目前正在落实资金和土地等有关工作。
      市二十中初中部建成投入使用,扩大用地面积12000多平方米,增加学位2000多个;贷款加快市一小、九小、十小“改危”工程,其中九小新建的教学楼已投入使用,一小的已竣工,十小的已完成主体工程;市十中回收某校旧校区,扩大用地面积2500多平方米,增加学位1400个;市二十五小回收某综合楼,扩建改造工程已完成并投入使用,增加学位1500多个;还投入资金改造市十二小校园及七小围墙,美化了学校内外环境。另外,根据湛江市规划委员会第六次会议纪要,原则同意湛江市第四中学示范性高中规划选址调整到人民大道中路以东,霞山水果批发市场以北,新校区占地面积约150亩。

                                                           编辑: 杨培东