9月21日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

政府挂牌督办整治环境污染

2007-07-03 09:36  来源:湛江晚报  字体:

  企业表示支持但搬迁需要时间 

      6月初,广东省人民政府新闻办公室和省环保局联合召开新闻发布会,通报了广东省2007年环境污染整治挂牌督办企业和广东省2007年挂牌督办十大重点区域环境问题,其中湛江富洋塑胶有限公司被列入其中。时间已经过去了将近一个月了,企业对此有何反应?近日,记者走访了湛江富洋塑胶有限公司。
    
      据了解,位于椹川大道的富洋塑胶有限公司由于废水、废气和噪声等不能稳定达标,附近居民投诉不断,市环保局也多次要求其整改、治理,并对其进行了处罚,但该公司都逾期未完成。而且,居住区附近本来就不宜有工厂,因此,市环保局已经报请市政府准备关停。

      据该企业负责人郑先生介绍,该企业所在地本为工业区,周围有较多工厂,自2004年起,房地产商建起了商住小区,并将湛江富洋塑胶有限公司的工业用地纳入其住宅规划用地发布售房广告,导致居民投诉不断。市环保局相关负责人也告诉记者,按照工业排放气体的要求,该企业所排放的气体能够达到三类标准,但很难达到居民区的二类标准要求了。

      不过,郑先生也向记者表示,随着城市的逐步发展,位于市区的企业迟早都要转移到市郊,这一点企业也对政府的挂牌整治表示接受和支持。郑先生希望政府部门在做相关规划的时候,就应该考虑到在工业用地附近建设商住小区本就很难避免一定程度的污染,要么就统一把这一片区域规划成商住区。如果政府部门真的要关停该厂,只要能为企业做适当的考虑,他们也愿意搬进附近的工业园,毕竟搬迁需要一定的时间。