7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区“两打两禁”专项行动举报奖励办法

2014-01-24 00:00  来源:霞山区政府  字体:
霞山区“两打两禁”专项行动举报奖励办法
为鼓励社会各界和广大群众广泛参与 “打击两抢一盗、打击农村恶势力、禁毒禁赌”专项行动,充分发挥社会公众监督作用,鼓励群众踊跃举报,根据广东省、湛江市《关于开展“两打两禁”专项行动方案》有关规定,制定本奖励办法。
第一条 对举报以下违法犯罪活动线索的,视情予以奖励:
(一)各类打击两抢一盗的违法犯罪活动线索;
(二)各类打击农村恶势力违法犯罪活动线索;
(三)各类禁毒禁赌违法犯罪活动线索;
(四)国家公职人员充当两抢一盗、农村恶势力和禁毒禁赌“保护伞”等违法犯罪活动线索。
第二条 根据举报人提供的线索、证据与调查处理结果相符合的程度,以及涉案事件的社会危害性和影响的大小,给予举报人100元至3000元人民币的奖励。
新闻媒体在公开披露有关情况前,主动向区“两打两禁”办提供线索或协助调查处理,经查证属实的,按照本办法予以奖励。
第三条 对符合奖励条件的举报人,按如下原则进行奖励:
(一)对同一案件线索的举报奖励不重复发放;
(二)两个或两个以上举报人联名举报同一线索的,按一案进行奖励;
(三)同一线索被两个以上举报人分别举报的,主要奖励最先举报人。举报顺序以受理举报的登记时间为准。其他举报人提供的情况对查清案件确有直接作用的,酌情给予奖励。
第四条 未经举报人同意或准许,不得以任何方式公开或泄露举报人有关信息,违者依法追究其法律责任。
第五条 对符合奖励条件的举报人,由区“两打两禁”办给予奖励。举报人可以来区“两打两禁”办领取奖金,或者提供银行账号供转账支付。
第六条 举报方式。举报人可采用来电、来信、来访、电子邮件、手机短信等方式,向霞山区“两打两禁”专项行动领导小组办公室(简称区“两打两禁”办)进行举报。
举报电话:0759-2173310、手机; 邮箱:xs2173310@163.com
来信地址:湛江市霞山区解放西路22号 霞山区“两打两禁”办, 邮编 524013
来访地址:湛江市霞山区政府大楼一号楼七楼“两打两禁”办公室。
举报人向市公安局霞山分局提供“两打两禁”线索的,一并列入本办法给予奖励,但另有规定的除外。
第七条 提倡实名公开举报,也可以匿名举报。举报人在匿名举报时,应提供有效联系方式,以便回复处理结果和通知领取奖金。
第八条 举报人应对所举报事项真实性负责。对借举报之名,捏造、歪曲事实,诬告、陷害他人,浪费公共行政资源,干扰正常工作的,严格依法追究责任。
第九条  本办法由区“两打两禁”办负责解释,自2014年1月20日起施行。