11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

新园街道环境卫生整治创特色出成效

2006-08-09 11:19  来源:  字体:
新园街道高度重视辖区内环境卫生的整治,建立了社区居委、辖区单位和物业公司三方携手参与“卫生共管”的新机制,创出特色,取得了明显成效。其主要做法:一是建立环境卫生管理目标责任制,形成了街道指导、部门联动、人人参与卫生管理的新局面,积极落实“责任街(区)”制度,督促责任单位切实负起责任街(区)的清洁任务。同时坚持部门协调、属地管理的原则,建立市容环境卫生管理目标责任制,层层抓落实。二是坚持卫生检查评比制度,通过卫生交叉检查评比,达到互相监督、互相促进、共同提高的目的,全面提高辖区内环境卫生质量。三是建立“严管街”卫生整治示范点,以绿村路、文明东路作为示范点,积极协同执法分局加强管理,规范车辆停放秩序,落实门店“门前三包”责任制,坚决杜绝乱摆乱卖,切实搞好辖区环境整治。四是大力加强城中村改造,绿塘村脏、乱、差一直是 “老大难”问题,多年整治未果。近期,经过对绿塘村一个多月的整治,村容村貌明显改观,村内乱搭建、乱摆卖明显减少,净化了道路,还道于民。