11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

海滨街道“三个率先”争当和谐社区建设排头兵

2006-08-09 11:18  来源:  字体:

    今年来,海滨街道新一届领导班子以开展排头兵实践活动为契机,以“三个走在前面”为主题,以建设平安和谐社区为核心,以排头兵精神为动力,努力探索和谐社区建设新路子,取得了显著成绩,受到上级领导的肯定。
    一是在全市率先开展创建“无传销社区”活动。通过加强对出租屋的重点管理和巡查,坚持打防结合,拓宽工作渠道,抓好发放一张联系卡、建立一个出租屋管理服务站、建设一个信息平台、签订一份责任书、构建一个监管网络等“五个一”工作,有效地防止违法分子进入社区开展传销活动,使传销和变相传销活动得到有效遏制,促进了社区和谐建设,得到了群众的好评。
    二是在全市率先开展创建“学习型社区”活动。与市少年图书馆在广百鑫海名店北门广场联合举行创建“学习型社区——书香进我家”系列活动启动仪式,在6月至10月的活动期间,围绕创建“书香进我家”这一主题,开展“五个一”家庭读书、优秀图书进社区等一系列活动。为广大居民提供一系列丰富多彩的文化大餐,激发居民群众的学习热情,调动各个家庭的学习积极性,迅速掀起学习热潮,推动“学习型社区”活动的深入开展。
    三是在全市率先创办了社区报纸。为配合开展创建“学习型社区”活动,今年6月18日创办了全市第一份社区报纸《海滨通讯》。《海滨通讯》图文并茂,从社区建设、经济、文化等方面全方位展示社区风貌,为居民群众提供交流平台,信息沟通,让社会进一步了解社区,支持社区,参与社区建设。