9月21日 星期五  湛江    多云  32℃    相对湿度:65%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

我区稳步推进“六好”平安和谐社区创建活动

2006-08-09 11:16  来源:  字体:
    自今年4月30日在工农街道召开全区社区建设工作现场会后,各街道高度重视、周密部署,掀起了“六好”平安和谐社区创建活动。海滨街道在全市率先开展创建“无传销社区”、“学习型社区”活动,还率先创办了第一份社区报纸《海滨通讯》,争当和谐社区建设排头兵;工农街道率先建立起社区党建联席会制度,50多个驻辖区单位主要领导纷纷表示,全力支持社区建设工作,切实做到资源共享、互助共建;解放街道大力发展社区经济,着力打造电器商品、文化用品专业街,为社区建设打下坚实基础;新园街道开展“心系群众,争当好社区干部“活动,提高了社区工作人员的工作热情和为民服务的能力素质;东新街道努力完善社区服务网络,积极筹建多功能服务中心,将为社区困难群众提供更多的服务;友谊、建设、爱国、新兴等街道积极解决社区办公场所、加强社区社会治安综合治理、加大小街小巷卫生整治等问题,取得了明显成效。区委、区政府强调,全区各部门要统一认识、夯实基础、突出重点、加强指导、注重实效,全面推进我区“六好”平安和谐社区的创建工作,争当全市社区建设排头兵。