11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

东新街道注重实效、多管齐下,招商引资亮点纷呈

2006-08-09 11:14  来源:  字体:
    东新街道充分发挥城中村土地资源优势进行招商引资,取得了显著成效。今年引进的主要项目有:投资5000万元的园林美食城项目、投资2000万元的粤西纺织品城扩建项目、投资3000万元的休闲居住小区项目和投资200多万元的岭南银座服装商城项目,四大项目可为集体增加收入200多万元。此外,还有东山商业大厦等几个项目正在洽谈中。他们的主要做法是:一是提高认识,树立招商引资新理念。街道领导班子切实转变思想观念,制定了东山村城中村改造方案和街道发展经济的意见,明确了目标任务和主攻方向。二是制定措施,完善招商引资新机制。通过健全招商引资机构,完善招商引资奖励制度,采取多渠道、多形式招商引资。充分利用网络信息、利用乡情亲情、以行业招商、以商引商、委托招商等多种形式,形成了人人抓经济,个个谋招商,项项跟踪抓落实的良好氛围。三是优化服务,营造招商引资新环境。结合城中村改造,努力创造良好的环境,使东山村的地价迅速上升,并吸引和带动了众多档次高、上规模的企业到辖区落户。通过与区综治办、东新派出所联合开展多项治安整治行动,维护了良好的社会秩序,为投资者提供了优良的发展环境。采用现场办公和协调开好村民代表会等多种形式,帮助投资企业解决困难,为投资者提供“贴身式”、“保姆式”服务,确保引进项目外部势力的阻挠。在东新路,一个以金纺服装城、粤西纺织品城为中心,南站服装批发市场和社坛装饰材料综合市场并举,集商贸、运输、安居、服务相配套的综合贸易区、商住休闲区已初具规模,成为了商家投资的一片热土。