10月16日 星期二  湛江    阴  27℃    相对湿度:79%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区作风办召开清理行政审批事项调研会

2012-05-08 14:52  来源:区作风办  字体:

区作风办召开清理行政审批事项调研会

 

416,区委常委、组织部长欧阳颂来主持召开了我区清理行政审批事项调研会,全区18个具有行政审批职能和社会公共服务职能的单位主要领导参加了会议。会议传达了省、市领导批示精神,全面剖析全区行政审批现状,研究部署全区清理行政审批事项。

会上,区纪委常委、作风办主任吴智泉传达了省、市领导对清理行政审批事项的批示精神。与会单位领导就审批事项、审批流程、申报手续及规定时限逐一进行汇报,各单位严格对照《南方日报》报道的《一家外企注册一年未成功》案例,认真剖析自身存在问题,深入思考问题的根源原因。

欧阳颂来常委指出,行政审核效率就是效益,行政审核抓不好,招商引资更是空谈。全区一定要下大力气清理行政审批事项,简化流程,提高效率。具有审批职能和社会公共服务职能的单位,要加大力度对本单位所有审批事项(含备案事项、一般服务事项和各类行政收费事项)、审批流程、申报手续进行自我清理和优化,切实做到积极落实审批制度改革,精简审批项目,规范审批行为,减少审批程序,解决审批程序繁琐、效率低下等突出问题,并于5月中旬形成清理情况书面报告材料。他强调,各部门要高度重视这项活动,从“要我改”转向“我要改”,积极行动,认真清理。尤其是相关职能部门要与市搞好对接,尽可能缩减办理时限,各单位要根据单位实际,抓紧时间制作出行政审批改革路线图、审批时限表和审批流程图。(区作风办供稿)