11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区科技局明确“四新”目标任务

2012-05-08 14:52  来源:区科技局  字体:

区科技局明确“四新”目标任务

 

区科技局高度重视机关作风整治年活动,决心大,行动快,着重从四个方面下功夫,力求达到“四个新”的奋斗目标。

一、在促进经济社会发展上要有新成效。紧紧围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥科技在经济社会发展中的支撑作用,积极引导全区科技型企业搞好项目申报,力争更多的企业项目得到省、市科技计划项目的立项支持,才能有力地促进全区经济社会发展取得新成效。通过开展机关作风整治活动,进一步解决一些干部“不想干事、不会干事、干不成事”的问题,进一步推动机关干部以良好的精神状态和过硬的作风,为经济发展提供一流的服务,创造一流的环境;进一步促进机关干部开拓创新,狠抓落实,把各种激情激发出来,把各种积极因素凝聚起来,形成推动率先崛起的强大合力。

二、改进科技管理工作上要有新举措。一方面要深入企业,全面了解、掌握全区企业的科企创新情况,另一方面要引导企业搞好研发机构建设(如中纺粮油的工程中心建设),产学研合作,引导搞好项目申报;再一方面是建立信息库,搞好管理,把科技管理重心转到规划引导、综合服务上来,努力实现从管理型政府向服务型政府转变,从以项目管理为主到以宏观调控为主转变。

三、提高服务质量上要有新进展。大力做好服务企业工作,积极扶持科技型中小企业发展,做好科技服务民生工作,让科技更多地造福人民群众。要切实服务好基层,切实帮助基层解决问题和困难。要高度重视窗口建设,提高办事效率,提升服务质量,强化服务意识,使每名工作人员要自觉做到态度热情、服务周到,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象。

四、加强干部队伍管理上要有新气象。通过开展作风整治,进一步加强干部队伍管理,要在增强依法行政意识、按规章制度办事、按程序办事,遵守日常工作纪律、廉洁从政、加强制度建设和执行力上下功夫。要求全局干部严格执行上下班制度,做到不迟到、不早退,上班期间尽职尽责,集中精力做好工作。(区科技局供稿)