7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区司法局转变机关作风 变“坐等审批”为“上门服务”

2012-05-08 14:51  来源:区司法局供稿  字体:

区司法局转变机关作风  变“坐等审批”为“上门服务”

 

为建设高效廉洁服务型机关,营造风清气正、干事创业、奋发有为的良好环境,区司法局不断加大转变机关作风的力度,提高工作效率和服务水平,变“坐等审批”为“上门服务”,赢得群众好评。

在“机关作风整治年”活动中,区司法局不断创新行政审批事项的办理流程,简化办事手续,提供优质高效的服务,将“坐等审批”变为“上门服务”,变被动服务为主动服务,由过去坐在办公室等人上门办公变为主动深入服务单位提供服务。该局成立了以黄敏局长为组长的律师事务所年度检查整治工作组,对全区11家律师事务所上一年度的年检工作进行了认真的现场检查、现场审批。在律师所自评自检的基础上,按照考核对象、考核内容、考核程序、考核工作流程等各项工作逐一、细致地进行了讲解,对各所申报的考核评价材料提出具体意见,指导各所认真对照《年度考核工作的通知》进行收集、甄别、整理考核评价材料,对检查合格的实行现场审批。

该局转变工作作风,实行上门服务,提高了工作效率,大大缩短了律师所年度考核时间,在一定程度上带动律师所的良性开展,对全区的律师行业自律性管理和规范化管理产生了积极的影响,促进各律师事务所进一步完善和细化了相关制度、严格执行行业规范、积极参与社会公益活动。司法局该举措得到各律师事务所的一致好评。(区司法局供稿)