9月21日 星期五  湛江    多云  32℃    相对湿度:65%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

市作风办第八督导组到我区检查指导工作

2012-05-08 14:54  来源:区作风办  字体:

市作风办第八督导组到我区检查指导工作

 

426上午,市作风办第八督导组组长梁位亨、副组长吴朗媚到我区检查指导工作。会上,由区委常委、组织部长欧阳颂来汇报我区机关作风整治年活动分析检查阶段工作开展情况。

欧阳颂来部长指出,我区坚持分析检查与动员教育、整改相结合,一方面抢抓时间对第一阶段规定动作进行“补课”,一方面创新思路,争取在第二阶段形成霞山机关作风整治的特色工作,重要抓好四个方面工作:坚持以强化领导为抓手,加强整治的组织保障;坚持以创新为灵魂,加强整治的针对性;坚持以发动群众为主线,提高整治的群众性;坚持以清理行政审批事项为突破口,提高整治的实效性。

市作风办第八督导组组长梁位亨对霞山工作给予三点肯定:一是起步较晚,但迎头赶上,效果好。受客观原因影响,霞山起步慢,但抢抓时间,大“补课”,各项工作都走上了正轨。二是措施有力,初见成效。全区以抓上下班纪律入手,全盘摸清各单位在岗在职情况,设岗查岗和“卷席式”明查暗访,机关干部作风明显好转。杨柔彦区长、李雄光副书记、欧阳颂来常委、何江常委带头亲自抓、亲自参与、亲自部署、亲自指导机关作风,亲自与作风办工作人员一起查岗,使机关作风整治落实更到位。三是敢于创新,结合实际紧。机关作风整治活动与区委、区政府中心工作、当前工作结合,确保在工作中整治,在整治中提高效能。他对霞山工作给予四点建议:一是更加深入、更加广泛征求意见;二是更加准确、更加全面分析原因,查找问题根源;三是出台考评办法,更加实在动真格;四是更加系统了解行政审批事项,精简流程,营造良好政务环境。

市纪委信访室副主任、市作风办第八督导副组长吴朗媚指出,霞山开展机关作风整治工作实、决心大,大胆创新,与团委联合开展文艺汇演,扩大整治活动宣传力和影响力,切切实实为机关作风整治营声造势。她建议,清理行政审批事项时间紧,任务重,难度大,要以群众反映最强烈的事项为突破口,逐一清理整治。要参照市机关作风建设考评方案建立健全霞山考评方案,做到查找问题与推进改革相结合,坚持抓考核与典型相结合。(区作风办供稿)