11月20日 星期二  湛江    多云  23℃    相对湿度:93%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区龙画村穿“绿衣”过新年

2007-03-02 10:26  来源:本网讯  字体:
    近日,霞山区龙画村投资20多万元、占地10多亩的“龙画村生态休闲公园”已进入收尾阶段,几十位村民正忙于种树、植草、修建绿荫彩道和假山生态厕所、安装助跑健身等,争取春节前全部完工。
      龙画村固定人口2200多人,居住该村的流动人口5000多人。上世纪80年代,该村曾修了一条农民铁路,促进了农村经济快速发展。据了解,该村积极配合霞山区委、区政府开展小街小巷建设,多次组织村民到村容村貌整治先进村庄学习取经、开拓视野,激励村民建设社会主义新农村的热情。村委会党支部书记杨隆兴,主任杨志东积极带头村民捐款,先后集资将近20万元,规划了10多亩土地,建设村级生态休闲公园。前天上午,笔者在现场看到,该生态休闲公园已按照规划种栽的榕树、椰子树等树木、村民正加紧种植花草绿化,铺设70多米绿荫彩道、20多米按摩蛋石路,建起了一座具有特色的流水假山生态厕所,修建了农民休闲凉亭、板凳,配备单杠、双杠、助力跑等体育器材。让村民在工作之余有一个休闲、健身的好去处。(发布时间: 2007-02-18 11:22)