7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

第十五期人口普查简报

2010-11-23 16:36  来源:霞山区人普办  字体:

 

人口普查简报

第十五期

霞山区第六次全国人口普查领导小组办公室     2010年11月1日

庄晓东书记深入人口普查登记现场

慰问一线普查员

    

11月1日,是第六次全国人口普查开展普查登记的第一天,湛江市霞山区区委书记、区人大主任庄晓东,在副区长苏国、熊慧瑜以及区统计局局长钟冀洪等陪同下,深入霞山区友谊街道海港社区普查登记现场,慰问一线普查员。在社区办公室,庄书记听取了友谊街道和海港社区有关人口普查工作情况汇报,了解普查员入户开展普查登记工作情况。庄书记指出,这次人口普查不仅仅是对人口数量、结构及分布情况的了解,更为重要的是掌握社会、家庭、经济、教育、住房等众多与老百姓生存生活密切相关的特征信息,对国民经济发展有着重要意义。要求有关部门一定要高度重视,严密组织,积极配合,确保普查工作顺利进行。同时,庄晓东勉励一线普查员要全力以赴,努力克服“入户普查难”,为圆满完成我区第六次全国人口普查工作作出应有的贡献。

随后,庄晓东一行还随着人口普查员深入到居民家中,与普查员一起进行现场登记,庄晓东书记对居民的积极配合表示感谢。