7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

人口普查简报(十四期)

2010-09-28 15:49  来源:区人普办  字体:

 

人口普查简报

 

 

第十四期

 

霞山区第六次全国人口普查领导小组办公室      2010917

 


 

霞山区举办第六次全国人口普查指导员培训班

 

    为切实抓好霞山区第六次全国人口普查工作,组建一支作风顽强、业务过硬、步调一致的普查员指导员队伍,913日—16日,霞山区第六次全国人口普查指导员培训班开班。

区人口普查领导小组副组长、区统计局局长钟冀洪主持会议,区人口普查领导小组组长、副区长苏国作培训动员讲话,提出三点要求:一、统一思想,充分认识业务培训的重要性;二、集中精力,确保培训质量;三、严密组织,确保培训取得实效;苏国副区长强调各街道与会人员不仅要做好学生,回去之后更要做好老师和宣传员。

全区近300名人口普查指导员参加这次培训,区人口普查办公室向普查指导员传授区域划分、小区地图绘制、清查摸底工作、编制户主姓名底册、普查表的填表说明、登记复查、快速汇总、普查进度和各阶段质量控制等知识,重点讲解省下发的问题解答,集中观看了普查员培训教学片,并对普查指导员提出的各项疑难问题做了详细的解答,区人普办还组织了模拟答卷,要求每个普查指导员做《户主姓名底册》试填题,对清查摸底和正式普查登记进行了模拟实战,为今后的人口普查的正式展开奠定了坚实的基础。