7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

人口普查简报(十三期)

2010-09-28 15:49  来源:区人普办  字体:

 

              人口普查简报

 

 

第十三期

 

霞山区第六次全国人口普查领导小组办公室      201093

 


 

霞山区人口普查小区划分及地图绘制工作进展良好

 

近日,我区大部分街道人口普查办完成了在普查区底样图上划分普查小区的工作。其中,完成得比较好的有东新街道办、爱国街道办和建设街道办。

特别值得学习借鉴的是东新街道办,首先东新街道办领导班子对普查地图绘制工作极为重视,各社区、村委会通力配合,在街道办左智军同志的带领指导下,按普查方案要求共同确认了边界,实地考察协商处理了存在争议的区域,使辖区内地图信息不重不漏,完整覆盖。另外,还选调熟悉电脑绘图的社区干部利用图像处理软件在普查区底样图上把各普查小区的边界、主要道路、建筑物信息等用不同颜色的字体分别标明,使普查小区地图信息清晰明了,为人普下一步工作的开展打下了坚实的基础。