11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山农村合作医疗参保率达八成多

2006-12-08 16:37  来源:  字体:

                                                           陈小远、郑东红

      记者昨日从霞山区卫生局了解到,该区农村合作医疗工作取得喜人成绩,截至目前,该区参加合作医疗人数为35703人,参保率达81.45%,超过全市平均水平10多个百分点。参保率的提高让越来越多的农民受益,截至今年10月31日,全区已有848人直接受益,累计金额达857581元。享受特困救助的有21人,救助资金74908元。
      海头街道办特呈岛坡尾村67岁农民陈财广,因患神经性细胞瘤,需要手术治疗,花费了19013.46元。由于他参加了农村合作医疗,医疗办为他报销了6000元,并考虑给予他贫困救助。陈财广拿到农村合作医疗补偿金时激动地说:“新型农村合作医疗真好,帮我解决了看病难、看病贵的问题。”

    
(来源:湛江日报稿   发布时间: 2006-12-08 10:05)
编辑: 杨培东  揭海明