9月21日 星期五  湛江    多云  32℃    相对湿度:65%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

人口普查简报(第十一期)

2010-08-24 15:53  来源:区人普办  字体:

 

 

 

 

 

人口普查简报

 

 

第十一期

 

霞山区第六次全国人口普查领导小组办公室      2010812

 


霞山区第六次全国人口普查工作会议召开

 

    812,霞山区政府再次组织召开了霞山区第六次全国人口普查工作会议,区第六次全国人口普查领导小组各成员单位主要领导、区人普办全体成员以及较大的中央省市驻霞山单位共145人参加了会议。

    会议由政府办副主任莫文主持,霞山区第六次全国人口普查领导小组组长、副区长苏国出席会议并作了重要讲话。会上,区人普办主任蔡魏同志汇报第六次人口普查前期准备工作情况和总结了区综合试点情况;试点单位工农街道办事处主任就人口普查试点情况作汇报,海头街道、友谊街道、解放街道等三个街道办事处主任分别汇报了人口普查进展情况;公安分局、计生局、教育局分别就本系统人口普查开展情况及下一步工作安排作介绍;区第六次人口普查领导小组副组长、统计局局长钟冀洪同志部署人口普查两员选调工作和下阶段重点工作任务;副区长苏国同志作动员讲话:一是统一思想,提高认识,切实增强人口普查工作的责任感和紧迫感;二是突出重点,抓住关键,努力确保人口普查工作顺利推进;三是加强领导,强化保障,扎实做好人口普查各项工作;四是促请各中央省市驻霞山单位积极响应国务院及省市政府的号召,全力配合霞山区政府完成人口普查各项工作。

    会上湛江市霞山区人民政府印发了《关于选调第六次全国人口普查工作人员的通知》(湛霞府函〔2010105号),和霞山区第六次全国人口普查领导小组办公室《关于印发霞山区第六次全国人口普查指导导员、普查员选调方案的通知》(湛霞人普办字[2010]9号),有效确保我区人口普查两员选调工作的顺利进行。