11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

诚 心(湛江市第七小学 宇翀 指导老师:陈小花)

2010-05-13 10:39  来源:  字体:

 

      俗话说:“诚心是通向成功的绿卡。”如果社会上失去了诚信,世界也会变得黯然失色。
      诚信待人,我们在生活中要以诚心与人相处。有一件事让我难忘。因为它告诉我:人与人之间如果失去了诚心,世界就会变得虚伪,人与人就没有了信任,没有了真情。
 记得有一次,我们一家到水果摊去买水果。水果摊的阿姨笑着对我们说:“我们这儿的水果又香又甜,价钱又便宜!”我们见阿姨这么热情,便去挑水果。阿姨帮我们称好了水果,付了钱。我们提着沉甸甸的水果,忽然听到刚才那个阿姨在喊我们:“等一等……请等一下。”我们停下了脚步,那位阿姨掏出一张一元钱,说:“刚才我找钱的时候好像少找给您一元钱了,本应该找您七元的,现在像少了一元,您看一下吧,好吗?”妈妈打开钱包,掏出刚才叠在一起的钱,数了一下,果然只有6元!妈妈笑着对阿姨说:“谢谢!现在像你这样的老板已经很少了……挺难得的!”阿姨笑呵呵地说:“客人就是上帝嘛!我们从来都是诚心买卖,我们一向以‘诚心’二字为中心……”
      听了阿姨说的话,我深深地感动了。那一元钱不仅仅是找少的钱,更是诚心的代表。
      在生活中,我们应该以诚为本,真诚待人。如果你在约了别人时,就不要随时改变。正所谓“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”
      “四德五心六歌”时时刻刻都提醒我,要以诚信为本,以诚待人。
      只有以诚信待人,才能获得别人对你的信任。诚心是一笔财富,是人的最基本的一种品质。
      我相信,只要世界处处都有诚心,世界就会变得更美好!
      “社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德”这四德,那么,“诚心”便是最基本最美好的个人品德了!正如“诚心买卖”就是诚心待人!