11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

父爱无声(湛江市第二十中学 梁家杰)

2010-05-13 10:36  来源:  字体:


 
      “爸爸”这个词对大家来说是再熟悉不过了。父爱更是平常不过了。可是我从小就觉得爸爸从不爱我。
      时的记忆中,爸爸工作很忙,经常和客人去吃饭,总是无暇顾及我。照顾我的重任自然全部落在了妈妈的身上。看着妈妈忙碌的背影,我不禁责怪起爸爸来,为什么不管妈妈和我呢?
      我不喜欢爸爸,对他的问话总是应付了事,所有的心事总是向妈妈倾诉。无形中,我和爸爸的距离越来越远了。
      一次,我和妈妈在逛街,见到一个女孩娇滴滴的喊:“爸爸,我在这儿。”而她爸爸马上张开双臂,将她抱起来,然后父女俩其乐融融的走了。这相当平常的一幕,却深深地刺痛了我。爸爸总是一回到家就蒙头大睡,除了过问一下我的成绩,就不再管我了。每到这时,我都会想:为什么我爸爸是这样子的呢?
    上次数学竞赛我被淘汰了,因此有点失魂落魄。第二天早晨起来,我看到桌上放着一张纸条,上面写着:“儿子,结果并不重要,重要的是你已经努力过了,将它作为一份财富珍藏起来吧!”妈妈告诉我,这是深夜归来的爸爸写给我的。我一阵无语,原来爸爸一直都很关心我。
      如今,心灵的窗户完全打开了,尘封已久的童年记忆慢慢地清晰起来:小时候,淘气的我喜欢骑在爸爸身上玩耍,爸爸不但不责怪我,还驮着我走。我累了,爸爸就将我放在他宽大的背上,让我休息,而他则满头大汗,却连连说:“没事儿,小意思。”
      此刻,我分明听到潺潺流水之声,它静静地流动着,冲刷着我的心灵,发出动听的声音。这声音多像父亲的爱,只有仔细聆听,才能体会。