11月20日 星期二  湛江    多云  23℃    相对湿度:93%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区深入学习实践科学发展观活动简报(第五十四期)

2009-11-30 10:10  来源:霞山区委学习实践办  字体:

 


突破融资“瓶颈”,推进重点项目建设
——霞山村深入学习实践科学发展观活动成果显著
 

    江霞广场由工农街道霞山村委会独家投资兴建,总投资约1.5亿元。自工程动工以来,由于种种原因,贷款迟迟未能到位,融资问题一度影响着工程进度,项目竣工期一拖再拖,工程遇到了融资“瓶颈”。
    四大银行不能提供贷款,还能通过什么渠道解决融资问题?霞山村党支部把学习实践活动与突破江霞广场建设融资“瓶颈”紧密结合起来,在召开征求意见座谈会、广泛征求村民意见建议的基础上,通过深入走访各有关部门,积极联系各大金融机构,进行广泛的市场调研,霞山村领导班子将目光投向了农村信用合作社。经过多方努力,在麻章区农村信用合作社成功融资,突破了江霞广场项目建设融资“瓶颈”。2009年11月10日,江霞广场主体楼部分成功封顶。
    江霞广场座落在霞山区椹川大道与解放西路交汇处,项目规划用地总面积18491㎡,建基面积9665㎡,总建筑面积88204㎡,其中地上面积66826㎡,建筑物层为9层,一至五层为商场,六至九层为旅业;地下室面积21378㎡,建筑物层为2层,可停放小汽车453辆。广场落成后,集旅业、购物、餐饮、娱乐、休闲等为一体,每年营业额约达5亿元,向国家上交税金超过2000万元;解决霞山村4000多名失地村民生活出路问题,解决8000多名下岗失业人员就业问题。同时,进一步繁荣了霞山中央商务圈,促进霞山商贸业发展,达到经济效益和社会效益双赢。                                 (工农街道供稿)

 


爱国街道召开转段工作会议,着力围绕“三个结合”
不断推动学习实践活动取得新成果

    11月11日上午,爱国街道召开学习实践活动转段工作会议,总结了学习调研阶段的工作经验,指出存在不足,并布置分析检查阶段的工作任务,促使学习实践活动不断深入持续开展。
    我街道学习实践活动学习调研阶段的主要做法有:一是领导高度重视,强化统筹策划,为学习实践活动提供坚实的组织保障;二是创新学习形式,丰富学习内容,力求达到“党员干部受教育”的根本要求;三是突出实践特色,坚持边学边改,努力实现“人民群众得实惠”的预期目标。主要存在问题有:流动、下岗、退休及军转党员学习不够深刻;党员干部运用科学发展观武装头脑、指导工作、解决问题的能力不足;学习实践活动的质量和效果还需进一步加强和巩固,等等。
    为切实做好分析检查阶段的工作,我街道着力围绕“三个结合”,扎实推动学习实践活动取得新发展、新成果。一是结合街情,进一步理清街道社区科学发展的新思路,改进工作方法,提高工作效率和质量。要求各支部把思想和行动统一到贯彻落实科学发展观的要求上来,化挑战为机遇,变压力为动力,着力“五个推进”:即推进街道社区体制机制不断健全,推进社区管理规范化和社区服务上水平,推进党员干部思想作风得以转变,推进社会民生问题得以改善,推进经济发展创出新路子,促进街道经济社会全面协调可持续发展。二是结合民情,进一步找准影响和制约街道科学发展的突出问题,研究解决办法,切实为民排忧解难。要求各支部通过全方位查与重点查的办法,找准我街道在发展理念、发展办法、发展能力等方面的存在问题和症结所在,结合自身实际,提出切实可行的整改措施加以整改,积极推进社会民生工程建设。三是结合党情,进一步加强党组织建设和作风建设,提高党支部凝聚力和号召力,发挥党员先锋模范作用。要求各支部以科学发展观为引领,更加注重抓好基层组织阵地建设;更加注重用科学发展观指导工作实践;更加注重发挥领导干部的带头表率作用;更加注重转变干部的思想作风,促进街道各项工作科学发展、全线飘红。                                             (爱国街道供稿)