7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区深入学习实践科学发展观活动简报(第五十三期)

2009-11-30 10:09  来源:霞山区委学习实践办  字体:

 

市委检查组到我区检查指导学习实践活动

11月5日下午,市委办公室副主任、市委学习实践办副主任涂象文带队到我区检查指导学习实践活动。在区委常委、组织部长陈坚同志的陪同下,检查组一行先后到新兴街道、海滨街道实地检查指导,并听取了关于我区开展学习实践活动的情况汇报。

涂象文充分肯定了我区第二批学习实践活动学习调研阶段的做法以及所取得的成效。他认为,我区这一批学习实践活动学习调研阶段的做法突出了基层特色,注重将学习与实践紧密结合,注重务求实效,克服了许多困难,解决了许多实际问题。

涂象文强调,学习调研重点要达到“党员受教育”的要求,分析检查重点要达到“科学发展上水平”的要求,整改落实重点要达到“人民群众得实惠”的要求,但活动的三个阶段是有机的整体,密不可分,不能脱节。活动各阶段、各环节的内容反映在每一天的工作之中,体现在每一件工作任务上。他提出:一、区级要重点把握好两批活动的承前启后工作,做好两批活动的衔接,前一批活动的整改落实要在这一批活动中充分反映出来。街道及各基层单位要在思想发动上进一步下功夫,提高认识,确保参学单位不留死角,实现党员参与活动的全覆盖;在加强基层组织建设上下功夫,把广大党员的力量凝聚起来,理清发展思路,提高科学发展的水平。二、边学边改抓落实,解决实实在在的具体问题,转变服务态度,提高服务质量和水平,让群众切实得到实惠,真正感到活动带来的好处。三、上下级之间、参学单位之间要加强沟通协调,相互学习借鉴,多报道各单位的好做法、好经验、好典型。

陈坚常委在汇报我区第二批学习实践活动调研阶段的情况后强调,这一批活动要在完成上级“规定动作”的基础上,重点抓好党的十七届四中全会精神的贯彻落实,围绕区委庄晓东书记提出的“三个三”要求,加强我区基层组织建设,发挥基层党组织的领导核心作用和党员模范带头作用,推进我区农村集体经济组织建设,理顺街道管理体制,解决街道办公场所问题。在区级职权范围内,尽最大努力理顺街道各项工作的责、权、利关系。(区委学习实践办供稿)

东新街道召开学习实践科学发展观活动辅导报告会

11月3日上午,东新街道召开学习实践科学发展观活动辅导报告会,邀请区委党校常务副校长林景益同志为街道机关、社区和居民小组干部等80多人作题为《把贯彻落实科学发展观提高到新水平》辅导报告。

林副校长从科学发展观的形成过程和科学内涵、形式的发展要求深入学习实践科学发展观、在更高水平上推进科学发展观的学习实践、科学发展观的精神实质和发展要求三个方面对主题展开深入浅出的讲解。林副校长的讲课激情有序、幽默风趣,给与会者饱留下深刻印象。通过学习,东新街道全体党员干部对科学发展观作为中国特色社会主义理论体系的最新成果有了进一步的理解和认识,有力地促进学习实践活动的深入开展。

(东新街道供稿)