9月21日 星期五  湛江    多云  32℃    相对湿度:64%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

“铁锤09”专项行动简报(第三十一期)

2009-05-21 15:36  来源:霞山区“铁锤09”专项行动领导小组  字体:

 

霞山巡警大队“铁锤”行动有成效

    霞山巡警大队积极响应我区“铁锤09”专项行动,认真按行动的部署要求狠抓落实,取得了明显成效。仅4月11日至5月12日,该大队共出动警车巡警接警11次,徒步巡逻360人次,便衣伏击900人次;“110”接警11次;,抓获移交各类违法犯罪嫌疑人17名(破获刑事案件5起、治安案1宗,打掉“两抢一盗”犯罪团伙3个11人,带破“两抢一盗”案件41宗);缴获作案工具汽车1辆、摩托车9辆及其他物品、赃物一批。
 
    一、严厉打击“两抢一盗”犯罪。一是部署便衣伏击。在伏击中队13名原有警力的基础上,抽调其他中队的3名警力参与便衣伏击,充实打击“两抢一盗”专业队力量,每天都保证有15名警力在多发案、复杂的区域内进行便衣侦查,出其不意打击街头犯罪,加大了对“两抢一盗”的打击力度,近期打掉三个“两抢一盗”犯罪团伙。如4月16日,该大队经过长达半年的摸排和便衣伏击,打掉一个隐匿在城中村内的以同村人为主、带有地域关系的“两抢”犯罪团伙,端掉“两抢”嫌疑人藏身窝点2个,抓获“两抢”嫌疑人6名,带破“两抢”案件16宗。二是加大街面巡逻防控,切实压减“两抢一盗”案件的发生。自“铁锤09”行动以来,该大队所负责巡逻的道路的案件不断下降。
    二、查扣“四类”摩托车力度大。该大队采取“调查摸底找线索、设卡查缉、便衣布控、人车并查”等措施,全面查扣“四类”摩托车,严厉打击“两抢”等街面违法犯罪活动,截止5月11日,已查扣“四类”摩托车524辆。
    三、加强与辖区派出所的协作,携手打击街面犯罪。该大队加强与辖区派出所的团结协作,建立健全了协同作战的工作机制,积极做好违法犯罪嫌疑人的移交工作,分发挥了霞山公安整体作战优势。1月1日至5月12日,该大队共向霞山辖区派出所移交违法犯罪嫌疑人43名,带破“两抢一盗”案件71宗,打掉“两抢”团伙4个,抓获逃犯1名。
    四、民警任劳任怨,忘我英勇工作。大队全体民警在工作中始终保持饱满的工作热情,不辞辛劳,忘我英勇工作。至今该大队已有10名民警在工作中受伤,正是该大队民警这种“受伤不下火线”的顽强拼搏精神,确保了大队各项工作任务的顺利完成。