11月20日 星期二  湛江    多云  23℃    相对湿度:93%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

“铁锤09”专项行动简报(第二十九期)

2009-05-21 15:33  来源:霞山区“铁锤09”专项行动领导小组  字体:

 

霞山公安分局认真贯彻陈耀光书记讲话精神


    5月4日上午,“五一”假期一过,分局党委马上召开会议,专门学习贯彻4月30日下午陈耀光书记到霞山检查严打整治工作时讲话精神。会上,万成林局长向全体局领导传达了陈耀光书记讲话精神。陈书记充分肯定霞山三个月以来的严打整治工作,并用“整体部署、重点突破、效果明显”来高度概括。同时,提出两点要求:一是打击要有重点。如吸毒人员问题,要综合进行分析。二是长治要有制度。要进一步探索建立起符合本地实际、具有本地特点的“长治”制度,重点着眼于出租屋的管理,要学习广州、深圳等地的先进经验,明确监管部门的监管手段,实现对出租屋的动态管理。
 
    根据陈书记的讲话精神,结合分局实际,万成林局长提出五点意见:
 
    一、政工室要马上拟定一个通知,要求各单位要结合这次开展深入学习实践科学发展观活动,深刻领会陈耀光书记的讲话精神。
    二、围绕陈耀光书记提出的“打击要有重点,长治要有制度”要求,分局要马上做好几项工作:
    1、由分局指挥中心牵头,刑侦、禁毒、派出所等部门积极配合,要把08年以来吸毒人员的情况进行系统的分析,并形成一个分析报告专题报到区委、区政府、市公安局和陈耀光书记。
    2、重点打击三个地区。即爱国派出所的海鲜市场、工农派出所的娱乐场所、东新派出所的运输行业
    3、重点整治重点村庄。市局打算派出200名警力支持霞山整治重点村庄,再由分局出100名警力,对宝满村、蓬莱村和北月村等重点村庄进行统一清查。
    4、“两抢一盗”犯罪。各派出所要认真按照分局安排的40个执勤点和40段巡逻路线来执行,治安联防队上路执勤,总的布局不变,执勤点可以灵活变动。
    三、围绕陈耀光书记讲话精神。分局指挥中心要马上制定出《分局关于加强建立工作长效机制的通知》,对已经建立的机制要不断完善,对还在运作的机制要加快进度,并作为一个专门文件印发。
    四、科学发展观已转为第二阶段,政工室要将各项工作抓落实。特别是要开好“两个会”、写好“两篇发言材料”、做好“一篇作业”、搞好“一个测评”和上报“一份有份量的总结”。
    五、由区委、区政府牵头,分局将组织局领导、治安、派出所等部门到广州、深圳学习出租屋和流动人口管理经验。