9月21日 星期五  湛江    多云  26℃    相对湿度:98%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区统计局2007年“四服务两促进”公开承诺方案要点

2007-07-09 17:33  来源:本网讯  字体:
    统计局是反映一个地方经济运行、社会发展情况的综合管理部门。为进一步加强我局机关作风建设,提高行政效能,现就2007年的主要任务和目标公开向社会承诺。
      一、服务理念:依法统计、真诚服务,为实现霞山跨越发展和促进霞山东省和谐建设提供统计保障。
      二、职能职责:局长钟冀洪负责全面工作,副局长寇丽萍负责劳资统计、分管执法和教育工作,副局长彭珠耀负责综合核算,分管各专业统计和调查工作,各股室负责各自专业统计工作。
      三、主要任务:①积极协助区委、区政府实现全年经济社会发展战略目标;②及时提供统计数据与资料分析,为领导决策提供依据;③做好对基层统计人员的从业资格培训和继续教育培训,帮助基层完善统计基础规范化建设和统计信息自动化建设。
      四、队伍管理:定期组织学习,不断提高政治素质和业务水平;实行首问负责制,第一个接待来访者,必须及时答复或办理;依法行政,认真办事,态度和蔼,热情礼貌;对违反规定者要坚决批评指正,限时整改,并追究相关责任。
      五、投诉受理:局长直接受理社会对统计系统内有关问题的投诉。设立投诉电话和监督邮箱:2173738、tj440803@126.com。对群众所投诉问题,一经查实,立即处理,并将结果及时反馈。
      六、承诺时限:①区委、区政府以及其他部门工作中需要的统计数据,简单的有现成的即时提供,复杂的需加工整理的保证在两个工作日内提供。②对前来查询统计数据的单位和群众,所查询统计资料齐全的即刻提供,需要加工整理的保证三个工作日内提供,如属法律法规规定要保密的或涉及其他部门的,要耐心解释,说明理由。③定期出版统计刊物,及时开展统计分析。每月中下旬出版上月《霞山宏观经济统计月报》,同时提供上月经济运行情况分析资料,季度分析要在第二季第一个月内完成,年度初步分析要在次年第一个月内完成。
编辑: 杨培东