7月21日 星期六  湛江    多云  27℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区海洋与渔业局“四服务两促进”公开承诺方案要点

2007-07-09 17:25  来源:本网讯  字体:

霞山区海洋与渔业局

服务

理念

服务海洋产业,科学用海,建设现代渔业,争当海洋与

与渔业的排头兵。

职能

职责

负责全区海洋综合管理和渔业行业管理,肩负着建设海洋经济强市的光荣使命,具体负责海域使用管理、海洋捕捞、渔业安全生产、水产品加工、水产养殖和海洋环境保护等工作。

主要

任务

    今年主要办好避风塘和人工鱼礁的建设工作,二件大事。

队伍

管理

实行首问责任制、过错追究制和年度考核制,确保每一位工作人员都能做到依法行政,热情、礼貌、周到地为用海单位个人和广大渔民群众服务。

投诉

受理

对群众投诉,及时查处和纠正,能办即办,不能办的三个工作日内答复。严格追究责任人,并将情况及时反馈给群众。

投诉电话:2173726

承诺

时限

(一)《海域使用权证书》由60个工作日缩短到40个工作日;

(二)《水域滩涂养殖使用证》由30个工作日缩短到11个工作日;

(三)《渔业船网工具指标及捕捞许可证》由申请人提出申请,由我局及时上报给市海洋与渔业局审批。