11月17日 星期六  湛江    多云  24℃    相对湿度:100%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区文化新闻出版局服务承诺要点

2007-07-09 17:23  来源:本网讯  字体:

一、 服务理念
坚持宗旨:以民为本、依法行政、廉洁高效、优质服务、群众满意。
二、 职能职责
(一) 领导职责:
曾继房局长:负责全面工作;
冯德锋副局长:分管文化市场、“扫黄打非”、安全生产、综治工作;
卢河江副局长:分管群众文化、新闻出版、工、青、妇、老干部、计划生育工作;
(二) 岗位职责
1、 文化市场管理股股长:袁正再
主要职责:负责娱乐场所、演出市场、网吧、电影院、音像制品经营申办、年审的受理和初审。
2、 新闻出版办办事员:吴琮璟
主要职责:负责全区图书、报刊、音像电子、印刷业经营申办、年审受理和初审。
3、 办事程序
业主申请→业务股室初审→实地堪察场地→听证会→分管领导签意见→局长审核→发证(需送上级审核的,待上级审批后再发证)
三、 承诺时限
(一) 许可证审批时限
接到申请人申办许可证的书面申请,三天内答复能否受理的理由和依据,以及告知申请人审批事项所需的全部手续程序。
    申请人交齐材料后,10个工作日完成本局权限内所有的审批,需报上级审批的,我局完成审批程序后,2个工作日内报市局。
(二)年审工作时限
在规定时间内年审,且各种手续完备的,即到即办。
四、 主要任务
下半年主要抓好五件大事
1、 以和谐霞山、和谐社区、和谐家庭、和谐邻里为主题,举办第二届社区文化艺术节,时间:11月—12月完成。
2、 抓好爱国街道文化站建设。争取省、市文化部门的支持,为爱国街道文化站解决20万建设资金,把文化站改造建设好,成为省达标文化站。
3、 选拔优秀节目参加七月底在中山举办的“广东省第七届少儿艺术花会”,争取好成绩。
4、 组织开心广场文化活动,坚持每周一场演出,全年70场。
5、 开展送戏下乡、下社区活动,年内组织30场电影(戏)下农村、社区。
五、 队伍管理
建设服务型队伍,总的要求:廉洁高效、便民利民、优质服务、群众满意,具体做到:
1. 对来办事的群众热情接待,有问必答,不推诿,不拖拉。能办的事即办,不能即办的按承诺时限内办理完毕。
2. 杜绝门难进、脸难看、事难办的现象出现,廉洁办事、勤政为民,不准以任何理由、任何形式侵犯经营者的合法权益。
3. 必须两人以上才能现场检查。在执法中坚持公开、公平、公正的原则,不准利用职权为非法经营活动提供庇护。
4. 实行问责制,对责任人工作拖拉、推诿、办事不力或利用职务收取不正当利益,视情节轻重,给予批评教育,通报批评,重大失职,给予行政处分。
六、 投诉受理
(一) 投诉电话:办公室:2173756
                局长办公室:2169766
(二) 投诉信箱:我们在如下地点设立投诉信箱
1、 霞山区文化馆(时代广场对面)
2、 东风电影院(逸仙路)
3、 霞山电影院
(三) 受理办法:
    接到投诉后;2个小时内转分管领导核实,投诉如属实,记录在册,按程序对当事人进行处理,并将处理结果告知投诉人。
(四) 处理办法:
1、 延误1次者,责令书面检查;
2、 延误2次者,取消年度考核评优资格;
3、 延误3次者,年度考核定为基本称职;
4、 延误4次以上者,年度考核定为不称职。