11月20日 星期二  湛江    多云  23℃    相对湿度:93%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

蒋耀平赴河北考察农村商务信息服务试点工作

2008-06-24 11:33  来源:新农村商网  字体:

      6月17日,商务部副部长蒋耀平率信息化司、新农村商网、中国国际电子商务中心等部门负责人一行赴河北永清县考察商务部“农村商务信息服务工程”试点工作情况,并在石家庄市与河北省政府、省商务厅、省电信部门、地县部门及农民经纪人代表就加强农村商务信息服务工作进行了座谈。 

  蒋耀平在永清县重点考察了县、村级信息服务站,对永清在商务部夏季农产品网上购销对接会的交易情况进行了调研。当他了解到瓦屋辛庄在近一周内就通过商网对接平台销售了2000多万斤蔬菜时指出,商网在促进农村流通中发挥了作用,受到农民欢迎,是实实在在为农民办实事。他强调,第二届夏季“对接会”要认真落实国务院领导关于解决灾区蔬菜、水果销售难的指示精神,支持灾区恢复重建,重点为灾区对接服务。 

  座谈会上,蒋耀平在认真听取省、市、县各部门、企业及农村经纪人代表交流后指出,要认真总结各地经验,勇于探索,整合资源,将部、省两级优势结合,联合通讯企业,因地制宜加快“农村商务信息服务体系”建设;要建立、完善商网的信息服务认证系统,进一步提高信息服务的时效性;要深入研究基层农村经纪人的商务信息需求现状及市场化运作机制,提供更加有效的信息服务。 

      蒋耀平一行还考察了廊坊霸州市长城医用器械有限公司,了解了该公司支援地震灾区医疗床等器械的生产、运输情况。 

 

 编辑:杨培东