2月16日 星期六  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

2019霞山广州湾民俗文化节热闹开锣

发布时间:2019-02-11  来源:区委宣传部  字体:
2月5日,2019霞山广州湾民俗文化节拉开序幕,精彩纷呈的表演吸引了众多群众驻足观看。本报记者 林石湛 摄

    本报讯 (记者林宇云 通讯员赵志锋)2月5日大年初一,为期六天的2019霞山广州湾民俗文化节在霞山步行街热闹开锣。精彩纷呈、丰富多彩的民俗文化活动让广大市民在浓浓的传统年味中尽享新年的喜悦。
  
    新春的港城,处处张灯结彩,喜气洋洋。大年初一行大运,一大早,市民朋友就携亲带友,欢欢喜喜逛公园赏节目,开开心心过大年。在霞山步行街,市民翘首以盼的第六届广州湾民俗文化节如期开锣。开幕式上,在铿锵喜庆的锣鼓声中,群狮舞龙贺岁、六米高杆武术、高桩单狮、传统武术等等,吸引了里三层外三层的观众,欢呼声、喝彩声不断。

  一路过来,民俗节里,浓浓的传统文化贯穿始终。今年是农历猪年,可爱的猪宝宝雕像成了小朋友们争相合照的新宠;猜灯谜拿奖品,大家玩得不亦乐乎;象棋爱好者们摆起擂台,争高下其乐融融;美食一条街让大家品尝“舌尖上的湛江味道”。此外,在精品展馆里,文化贝雕、面塑、糖艺等民间工艺品以及改革开放40周年纪念票证展等等,把大家带回过去难忘的岁月。在非物质文化遗产展馆,湛江木偶戏、吴川飘色、泥塑、雷州石狗、蒲织技艺、遂溪狮头、北坡游鱼等等应有尽有,非遗盛宴吸引众多市民驻足观看。

  广州湾民俗文化节是霞山区为丰富节日期间群众文化生活,推动创建全国文明城市而创建的文化活动品牌。今年的广州湾民俗文化节精彩不断,大年初一到初六,还将奉上新春文艺晚会、雷剧专场、庙会游园会、摄影展、书画展等等,让广大市民在中华传统文化韵味中感受浓浓年味。

   【来源:湛江日报】




TOP】    【关闭窗口