2月16日 星期六  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区启动新春送课进基层活动

发布时间:2019-02-03  来源:区文新局  字体:


 

为贯彻落实省、市全会和两会精神,我区新时代文明实践中心结合实际,开展形式多样的新春送课进基层活动,为群众送上精神食粮。从2月2日起,活动在辖区陆续开展。活动采取邀请专家上课辅导,创作紧扣主题的文艺作品、粤曲表演唱、快板、诗歌朗诵、歌曲填词翻唱等群众喜闻乐见的形式宣传省、市全会和两会精神,深受百姓喜爱。

2月2日下午,霞山区新时代文明实践中心举办贯彻落实省、市两会精神专题辅导讲座,邀请了湛江市人民政府研究室主任张玉梅为大家作如何贯彻落实省、市两会精神的专题辅导宣讲。张玉梅主任从省、市政府工作报告、全会报告、重点发展任务等方面解读了今年省、市两会精神,并结合习总书记视察广东重要讲话精神、湛江副省域中心城市目标定位等为霞山区提出了很好的建议,张玉梅主任精彩的的宣讲获得了一阵又一阵的掌声。区文化系统全体干部职工、区文化志愿服务队代表、新兴、新园、海滨、工农等街道群众等上百人参加本次活动。

2013年以来,霞山区坚持举办百姓讲堂活动,大力弘扬了社会主义核心价值观,广泛传播政策文化艺术知识,成为我区宣传文化工作和精神文明建设的一个品牌,被湛江市委宣传部评选为2017年湛江市第二批“学习创新示范项目”。

   2018年,为深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、贴近群众、落地生根,我区在原“百姓讲堂”基础上,整合道德讲堂、植入新时代文明实践元素,于2018年11月建成霞山区新时代文明实践中心。新时代文明实践中心以“传思想、习理论,传道德、习新风,传文化、习礼仪,传政策、习理念,传法律、习法治”为实践活动内容,融合各项宣讲宣传、文化活动、移风易俗活动、志愿服务活动,面向广大市民宣传践行习近平新时代中国特色社会主义思想、民生政策、传统文化、道德规范、法律法规、文明新风,打造理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技服务平台、体育服务平台,通过科学的管理制度,完善的组织结构,明确的实践内容,精准的宣讲对象,形成有效落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践平台,不断学习和传播新思想、新理念、新政策、新知识、新风尚。(霞山区文化新闻出版局供稿)

  

贯彻落实省、市两会精神专题辅导讲座现场




TOP】    【关闭窗口