2月16日 星期六  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

龙小艾主持召开霞山区委十届92次常委会(扩大)会议

发布时间:2019-02-01  来源:中共霞山区委办公室  字体:


1月31日下午,区委书记龙小艾主持召开区委十届92次常委会(扩大)会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲关于在发展中保障和改善民生的精神,传达学习全市宣传部长会议精神,研究我区贯彻落实意见等。会议还审议通过了其他事项。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲关于在发展中保障和改善民生的精神。会议强调,全区各级各单位要统一思想,增强做好民生工作的责任感和使命感,把民生工程建成民心工程,惠民工程,切实改善民生,促进社会稳定和谐;要压实责任,全区要形成一级抓一级、级级抓落实的工作机制,制定切实可行的工作方案,拿出切实有效的工作举措,确保各项工作落到实处;要改进作风,切实加强业务培训,不断提高办理业务的水平,并进一步简化办事程序,简化办事内容,提高办事效率,规范管理,克服门难进、脸难看、事难办的现象,全力做好优化服务工作。

会议传达学习了全市宣传部长会议精神。会议强调,宣传文化系统要深刻理解总书记提出的根本任务和使命任务,做到总书记关于宣传思想工作的重要思想入脑入心、努力践行、知行合一,在新的历史起点上奋力开创宣传思想工作新局面;要主动对标对表全国、全省、全市宣传部长会议提出的工作要求,认真谋划我区今年的宣传思想文化工作思路,结合我区实际,逐项列出中央、省委、市委宣传部的工作部署,提出我区的宣传思想工作要点;要坚决服从机构改革安排,加强业务学习,尽快熟悉新的职能,认真贯彻落实“四力”教育实践,确保我区宣传文化工作越做越强,为打造港产城联动的滨海魅力中心城区作出新的更大贡献。

会议审议并原则通过《中共霞山区委关于省委第七巡视组反馈意见的整改落实方案》以及审核霞山区区属机关及街道落实“四个全面”绩效考核结果。

区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子领导,区法检两长,各街道党(工)委、区委有关部委、区直有关部门主要负责同志列席会议。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口