2月16日 星期六  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区举办各界人士迎春茶话会

发布时间:2019-01-31  来源:中共霞山区委办公室  字体:


1月30日上午,我区举办2019年各界人士迎春茶话会,区四套班子领导与全区各界人士欢聚一堂,在欢乐祥和的气氛中,共叙友情、共迎新春、共谋发展。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区委常委、统战部部长薛少游主持会议。

会上,区长陈恩才代表区委、区政府向与会人员通报了2018年霞山区经济社会发展情况。区政协副主席、民进霞山总支主委陈梅蓉代表区各民主党派、工商联和各界人士致辞。

龙小艾书记代表区四套班子领导,向全区驻霞部队、单位、各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士,以及所有关心、支持、帮助霞山发展的各界人士表示衷心的感谢和致以新春的祝福。她指出,2018年,我区在市委、市政府的坚强领导下,全区党员干部团结一致谋发展、凝心聚力促改革,圆满完成了年初既定的各项目标任务,全区经济社会持续稳定发展。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。当前,霞山迎来了极其宝贵的高质量发展机遇,市委市政府对霞山2019年在推动高质量发展、城市建设等方面赋予了重任和厚望。霞山将切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步抢抓机遇、加快发展,争当推动发展的标杆,争当落实工作的表率。将以逢山开路、遇水搭桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,主动对接“三个一”建设、全力推进“四大抓手”、做好“四篇文章”、大力实施“五大产业发展计划”,进一步抢抓机遇,加快港产城联动的滨海魅力中心城区建设。要圆满完成2019年的目标任务,不仅要靠区委、区政府和各级各部门的力量,还需要社会各界人士齐心协力、奋力拼搏。

龙小艾书记强调,在座各界人士是我区的中坚力量,霞山的发展需要大家的共同参与和努力,同时提出殷勤希望:一要心系霞山献良策。希望大家围绕区委、区政府中心工作,紧扣工业转型升级、城市强芯提质、滨海旅游增效等方面,深入基层,深入群众,多调查,多研究,积极建言献策,为党委、政府决策提供参考。二要发挥优势促和谐。希望大家进一步深入基层体察民情,要多做理顺情绪、解疑释惑的工作,多做矛盾排查、纠纷化解的工作;广泛宣传区委、区政府的主张和发展理念及有关政策,引导群众自觉地参与到维护霞山稳定,促进霞山和谐的工作中来,努力维护安定团结的大好局面。三要凝心聚力谋发展。希望大家要用心、用情、用力、用智慧干好本职工作,争当标杆,争创一流;要发挥先进引领作用,带动更多的人投身到热爱霞山、建设霞山的大潮中;要广泛宣传霞山的区位、资源优势,吸引更多的客商到霞山投资发展;要多说有利于霞山发展的话,多干有利于霞山发展的事,努力营造干事创业良好氛围,共同为打造港产城联动的滨海魅力中心城区作出新的更大贡献。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口