2月16日 星期六  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

区委书记龙小艾率队开展春节节前安全生产、春运保障、食品安全及供应保障情况调研工作

发布时间:2019-01-31  来源:区政府  字体:


1月30日上午,区委书记龙小艾率队开展春节节前安全生产、春运保障、食品安全保障及物价情况检查指导工作,区委常委、区政府党组成员李小军,副区长韩靖、朱金凤、黄政参加调研。

在金纺客运站,龙小艾书记一行先后查看车站监控室、车站候车间和周边环境,要求车站管理方必须高度重视安全工作,对存在的问题要立即整改,加强监管,加大安全隐患排查力度,切实做好春运期间的车站安全工作,保障人民群众的安全出行。

随后,龙小艾书记一行来到中冠石油化工有限公司,深入车间、罐区,对设备设施进行细致检查,查验安全生产安全管理工作,要求企业负责人要落实主体责任,加强安全管理,认真细致排查安全隐患,对发现的隐患要立行立改,并加强春节期间的值班值守工作,做到万无一失;安全监管部门要加强检查指导,全面督促企业落细落实整改措施。

在工农市场,龙小艾书记详细询问猪肉销售供应,检查肉制品品质检疫合格证等等,深入了解市场食品货物物价和供应情况,要求相关职能部门及市场方要加强联合监管,严格食品溯源溯证,确保食品源头安全,让群众安心过个祥和快乐年。

龙小艾书记强调,一要树立安全第一的责任意识,扎实做好春节期间的安全生产工作;二要加强环境卫生管理,及时清理通道杂物、积水,保持道路通畅;三要加强工作人员专业化管理,加大监管力度,特种作业岗位必须做到持证上岗;四要加大市场物价监管力度,确保节日期间物价稳定;五要切实加强春节期间的值班和应急管理工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,全力维护春节期间人民群众生命财产安全和社会稳定。

区安监局、经信局、食药监局、督查督办室及霞山消防大队、交警大队、工商分局、物业管理站、执法分局等部门及东新街道、友谊街道、建设街道、工农街道主要负责人陪同调研。




TOP】    【关闭窗口