2月16日 星期六  湛江    多云  20℃    相对湿度:78%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开教育系统教师代表座谈会

发布时间:2019-01-28  来源:中共霞山区委办公室  字体:

 

1月28日上午,霞山区召开教育系统教师代表座谈会,听取教育部门和一线教师代表对我区教育事业改革发展的意见和建议,更好地推动我区教育工作再上新台阶。区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议并讲话,副区长冼戈主持会议。

会上,陈恩才区长向与会人员介绍霞山区2018年经济社会发展情况。区教育局教研室、市二十五小、市四幼、市二十一中等五名教师代表就教学教研、环境建设、提高教师待遇、强化师资培训等方面,立足教学一线,结合学校和自身实际,畅所欲言,并提出了许多中肯的意见和建议。

龙小艾书记代表区四套班子和全区人民,向全区广大教师和教育工作者表示衷心的感谢并致以崇高的敬意和美好的新年祝愿。她强调,教育局党委要提高政治站位,扎实推进教育系统党的建设,进一步落实学校党(总)支部党建工作主体责任,抓好教师队伍的思想道德建设和意识形态工作,并且要高度重视加强教育系统的信访维稳工作,切实将该项工作抓细抓实抓好,维护霞山的安定团结和谐的社会局面,共同推动霞山在新征程中“换道超车”,实现跨越发展。

龙小艾书记强调,今年是我区推动高质量发展、聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区关键一年,这是霞山加快发展的大好机遇,也必将会为广大教师履职尽责提供更为广阔的舞台。希望广大教师要认清肩负的神圣使命,静心教书,潜心育人,成为学生健康成长的指导者和引路人;要重视教育教学研究,不断拓宽知识视野,更新知识结构,随时掌握本学科以及教育教学最前沿的科研成果,提高教育教学质量和教书育人本领;要踊跃投身教育创新实践,积极探索教育教学规律,改革教学内容、方法、手段,努力培养适应发展需要、具有创新精神和实践能力的一代新人,为霞山经济社会发展培养更多的优秀人才。

区委副书记、政法委书记陈辉,区委常委李小军、朱瑞才,副区长韩靖,区直相关部门及区属有关学校教师代表等参加会议。(霞山区新闻中心供稿)

  

座谈会现场




TOP】    【关闭窗口