1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开建筑业和房地产业座谈会

发布时间:2019-01-11  来源:中共霞山区委办公室  字体:


1月11日下午,霞山区召开建筑业和房地产业座谈会,深入了解我区建筑业、房地产业发展情况以及当前面临的困难和问题。区委书记龙小艾出席会议并讲话,区长陈恩才主持会议。

座谈会上,广东省八建集团有限公司、湛江市尚居置业有限公司和鼎盛集团公司负责人就企业目前存在的困难、希望政府帮助协调解决的问题畅所欲言,并就推动我区建筑业和房地产业平稳健康发展提出了有针对性的意见和建议,相关职能部门解答了有关问题和建议。

针对企业提出的意见和建议,龙小艾书记要求,相关部门再认真梳理,牵头有关部门分类研究,拿出切实可行的方案,尽快解决;并代表区四套领导班子和全区人民向全区奋斗在建筑业、房地产业的朋友们致以诚挚的祝福和亲切的问候。

龙小艾书记强调,进一步做好我区建筑业、房地产业,一要抢抓机遇、凝聚共识,以更高的定位谋划全区建筑业、房地产业新发展。全区建筑、房地产企业要坚定发展的信心决心,科学、理性谋划高质量项目,切实把建筑业、房地产业发展面临的重大机遇抓好用好,再继续发力推动我区经济社会高质量发展。二要结合实际、突出重点,以更实的举措展示全区建筑业、房地产业新作为。全区建筑、房地产企业要从战略和全局的高度,提高创新创造求突破、诚实守信促发展、义利并重担责任的意识,进一步解放思想、把握大势,推进创新驱动,牢牢把握发展的主动权。三要树牢理念、优化服务,以更强的合力助推全区建筑业、房地产业新跨越。各职能部门要以主动服务谋发展、促发展、优发展,加大力度帮助建筑、房地产企业解决实际困难和问题,各企业在学习标杆中突破发展局限,在赶超先进中培育竞争优势,努力推动我区建筑业、房地产业健康发展,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区、率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

区有关领导,区有关单位负责人,区辖街道主要负责人,建筑业和房地产业企业家代表等参加座谈会。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口