1月24日 星期四  湛江    晴  17℃    相对湿度:84%   设为首页 | 联系我们 | 无障碍阅读 | 网站地图 
本站搜索: 搜索

霞山区召开民营企业座谈会

发布时间:2019-01-11  来源:中共霞山区委办公室  字体:


1月11日下午,霞山区召开民营企业座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,了解企业今后的发展思路及当前面临的困难和问题。区委书记龙小艾、区长陈恩才出席会议并讲话,区委常委、统战部长薛少游主持会议。

座谈会上,区委常委、区政府党组成员李小军通报了2018霞山区经济社会发展及民营经济发展情况;薛少游常委通报了2018年3月召开区非公企业代表座谈会反馈问题解决落实情况及霞山区2018年暖企服务工作开展情况;同时书面传达了全国、全省民营企业座谈会精神。陈观武、张海成、周小萍、黄壮强、何美光、陈康银、李沛坚等7位民营企业家代表先后发言,畅谈企业发展,直面困难问题,提出意见建议。龙小艾书记与陈恩才区长认真聆听每一位企业家的发言,边听边记,不时插话询问,与大家热情交流,并要求有关部门认真研究,妥善解决。

在认真听取大家发言后,龙小艾书记首先代表区四套领导班子和全区人民,对企业家们为霞山的发展所做出的突出贡献,表示衷心的感谢和亲切的问候。她指出,当前霞山发展正面临前所未有的大好机遇,希望广大企业家今后能加快发展步伐,推进项目建设,实施创新驱动,争当领军企业,把企业做优做强做大;要坚守发展底线,强化底线思维,守牢生态、诚信、安全、法律等底线;要强化责任担当,主动承担社会责任,同时,各民营企业要切实强化对非公经济党组织建设的认识,推动党建工作与企业生产经营有效融合,让党建工作的“根”培育先进企业文化,促进企业健康发展。

龙小艾书记强调,企业发展离不开良好的营商环境,良好的营商环境主要靠区委、政府及其部门来打造,将全面落实中央、省和市扶持企业发展的各项政策措施,进一步优化服务效能,驰而不息抓好作风建设,构建“亲”“清”新型政商关系,全力以赴支持企业健康快速发展,为聚力打造港产城联动的滨海魅力中心城区作出新的更大贡献。

陈恩才区长强调,企业家们要守法经营,建立现代企业制度,提高经营能力和管理水平,推动企业持续健康发展;要做精主业,聚焦主业增强技术创新能力和品牌运作能力,提高企业核心竞争力;要做好传承,自觉成为新型政商关系的建设者,弘扬企业家精神。

区党政班子领导、人大主任、政协主席,区有关单位、各街道、驻霞单位负责人,金融界代表和民营企业家代表等参加座谈会。(霞山区新闻中心供稿)




TOP】    【关闭窗口